quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Cervejas Alemãs


Aqui a conversa é outra, as alemãs realmente são diferenciadas. Para garantir a qualidade das suas cervejas tão apreciadas em todo o mundo, a Alemanha baseia seus processos de produção histórica Lei da Pureza da Cerveja. Em prática desde 1516, a legislação institui a utilização única e exclusiva de cevada, água e lúpulo para a fabricação da bebida. Mais tarde, regrou também a adição de levedura. A Alemanha se destaca na fabricação e na hora de saborear as cervejas: é o terceiro país em condumo per capita, com cerca de 110 litros por ano. As Lagers, como as Pilsen, Helles, Bock e Schwazbier formam a maioria das cervejas feitas no país. Porém na Bariviera é produzida a maior parte das cervejas de trigo, as Weizenbier.
A dica entre as alemãs é a Erdinger Pikantus (garrfa 500ml R$ 13,90 no Zaffari). Cerveja de especialidade bávara harmoniza com doces e pratos à base de caças e aves.
E a dica mais prática para um bom happy hour com os amigos é a Kaiserdom Dark Beer (lata de 1 litro R$ 14,90 no Zaffari) acompanhada de salsichas a vinagrete Peccin (vidro de 400g aproximadamente R$ 7,00) e azeitonas verdes, sem caroço Gaea (vidro de 290g aproximadamente R$ 8,00). Definitivamente dispensa a janta, dá pra ficar só nos petiscos.
Se você perdeu algum dos post’s do “Especial Cervejas”, abra mais uma e procure aí no blog nas publicações anteriores que tem muito mais. Aproveite e acesse também o “Especial Vinhos,” e boa leitura!!

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