quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Vinhos do Chile


A diversidade de solos, a água dos Andes e as barreiras naturais (como a própria cordilheira) fazem do Chile um país privilegiado quanto a vinhos de qualidade. Apesar de a uva cabernet sauvignon ser a casta mais cultivada o país é famoso também pela produção da carmenère. A história dessa uva em solo chileno carrega um fato curioso. No século XIX, os vinhedos europeus foram devastados pela “filoxera”, uma praga que destrói as raízes da planta. Por razões geográficas, as plantações do Chile foram as únicas a não serem atacadas, o que propiciou a preservação do caráter original da espécie.
Agora, enquanto você curte o blog lendo e relendo os melhores post’s da Internet, aproveite para apreciar um bom vinho chileno. A dica é o Morandé Gran Reserva Cabernet Sauvignon, que possui aroma de especiarias, frutas negras e notas de chocolate amargo. Experimente! Preço no Brasil: em torno de R$ 45,00 a garrafa de 750ml. 

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