quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Vinhos de Portugal


Pra encerrar nosso especial sobre vinhos aqui no blog, não poderia deixar de falar dos vinhos de Portugal.
A Diversidade climática e o grande número de castas nacionais única fazem de Portugal um grande produtor de bons vinhos. De norte a sul, encontra-se grande variedade da bebida, que vai do fresco e jovem vinho verde até o mais famoso e fortificado do mundo, o vinho do Porto.
Região do Douro: Produz excelentes vinhos tintos elaborados principalmente com a uva touriga nacional. É nessa região que se produz também o vinho do Porto.
Região do Vinho Verde: Berço de vinhos únicos caracterizados pela acidez, frescor jovem e efervescência natural, chamada “agulha” pela sensação que causa no paladar.
Região do Dão: Localizada no centro de Portugal, é a maior região vinícola do país. Lá predominam os vinhos tintos com um bom potencial de envelhecimento.
Região da Madeira: Produz o vinho homônimo, de maneira bem curiosa. Com o objetivo de simular o processo de transporte do vinho em navios, os produtores fazem uma “estufagem”, ou seja, deixam a bebida em barris durante três meses, a uma alta temperatura.
A dica poderia ser o Vinho do Porto Quinta do Portal 30 anos, mas esse eu não tive a oportunidade de experimentar, pois o seu preço no Brasil fica em trono de R4 530,00. Então deixo a sugestão do Douro Quinta do Cachão, um vinho que apresenta cor vermelho rubi, sabor encorpado, aveludado e aroma frutado, bem acentuado. Ideal para acompanhar carnes grelhadas e queijos macios. Preço no Brasil: em torno de R$ 25,00 a garrafa de 750ml.

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