sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Receita de bucho (ou tripada, mondongo, dobradinha)


Ingredientes


½ kg de bucho bovino limpo
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagrel
3 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada em gomos
1 colher (sopa) de alho amassado
1 caixinha de molho de tomate
1 caixinha de polpa de tomate
1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
2 garrafas de vinho (merlot ou algum de sua preferência)

Modo de Fazer


Abra uma garrafa de vinho e sirva uma taça pra beber enquanto prepara a receita.

Lave o bucho sob água corrente. Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre. Deixe o bucho escorrer por 10 minutos. Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com dois litros de água e uma folha de louro .

Sirva outra taça de vinho.


Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho. Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho.


Sirva mais uma taça de vinho.


Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta e uma xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio (pode servir mais uma taça do vinho enquanto aguarda os 30 minutos). Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Sirva mais uma taça de vinho
Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha e acerte o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.


Então é só se deliciar, acompanhado de queijo parmesão ralado, pão e a segunda garrafa de vinho.


Bom apetite.

Beba com moderação

10 comentários:

Mano Lima disse...

Baita receita tchê!

Agonir disse...

Esta receita cai bem agora no inverno, parabens vivente.

Agonir disse...

Esta receita cai muito bem agora no inverno, parabens vivente.

didier disse...

Com uma pitada de noz moscada dá um realce magnífico.Roberto.

Maria Rita disse...

To aqui no Rio e um baita calorão mesmo assim vou fazer esta delicia

Maria Rita disse...

So não vou beber vinho e sim uma gelada

Unknown disse...

posso substituir o vinho por cerveja? excelente... essa é a receita que procurava. valew

Giba disse...

Mas báhh vivente, não dá prá acrescentar mais vinho na receita? Não quero criticar mas chê, um garrafão à mais o mondongo vai ficar um lustre!!!!

Unknown disse...

Não consegui ainde apreciar o mondongo tomei tudo o vinho,e o bucho ficou! Muito boa está receita, só asim para a espoxa deixar beber

Unknown disse...

Adorei! Ficou ótimo! E tomei o vinho 😁

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