sexta-feira, 18 de junho de 2010

Uma receita de Camarão

2 kg de camarão limpo e descascado;
2 abacaxis pequenos
Uma cebola média
1 dente de alho
3 Colheres azeite de oliva
2 colheres de margarina
4 conchas de conhaque
Pimenta e sal a gosto
Uma lata de creme de leite
Queijo ralado
Batata palha.

Modo de fazer:

Flambar o conhaque na concha antes de adicionar na panela, ir acrescentando aos poucos, de forma que flambe parte na concha e parte juntamente com a fritura.

Fritar o camarão com o azeite e a margarina, cebola e alho, depois que estiver frito, adicionar sal e pimenta a gosto acrescentando o conhaque aos poucos.

Cortar o abacaxi em cubos e deixar escorrer o suco, até que fique bem sequinho. Acrescentar o abacaxi na panela e cozinhar por 15 minutos.

Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite.

Despejar tudo em um refratário e cobrir com queijo ralado e batata palha.

Levar ao forno até gratinar.

Servir com alface americana e arroz.

Harmonizar com vinho branco Castelamare Chardonay

Sugestão de Arroz

4 xícaras de arroz, sendo para cada xícara de arroz, 1 1/5 de água, e aproximadamente meia xícara de leite de coco, azeite e sal a gosto.

Um comentário:

Paulinho disse...

Só gordo prá postar umas coisas dessas...

..Assuntos (clique num assunto abaixo para filtrar os artigos):